Classement final divulgué

Le Classement final des joueurs de la PGA du Canada présenté par RBC en 2011 a été divulgué mardi matin et un nom familier figure au sommet de cette impressionnante liste de golfeurs.

Brian McCann de The BraeBen Academy a mené le classement avec 160 points, devançant Danny King de The Performance Academy at Magna, par 11 points. Bryn Parry du Seymour Creek Golf Centre a terminé en troisième position avec 141 points.

Avec une victoire la semaine dernière au  Championnat Titleist & FootJoy des professionnels de club de la PGA du Canada, Brett Burgeson et King avaient l’opportunité de terminer No. 1 au classement mais aucun des deux n’a pu s’assurer la victoire. King termine à égalité en 4e position alors que Burgeson termine à égalité en 7e. McCann, de son côté, ne participait pas au tournoi.

Grâce à sa victoire au championnat des professionnels de club de la PGA du Canada , Roger Beale du Royal Westmoreland s’est mérité 45 points, passant de la 127e à la 26e position.

D’autres joueurs ont également gagné plusieurs positions suite au championnat de Port St. Lucie, Floride: Lance McCullough du The Ridge Course at Cordova Bay passe de la 424e à la 123e place; Chris Wehrle du Whistle Bear Golf Club se retrouve au No. 73 plutôt qu’au No. 152; Kevin Blackdu Mill Woods Golf Club est passé de la 99e à la 70e position; alors que Martin Plante du club de golf Balmoral est grimpé de la 77e à la 57e place.

La PGA du Canada a lancé son classement des joueurs en mars et a reçu les félicitations des médias du golf canadien, du Conseil d’administration ainsi que de ses membres.

Les joueurs qui se classeront parmi les 64 premiers seront invités au   Championnat 2012 de la PGA du Canada commandité par Mr. Lube et présenté par TaylorMade/adidas. Le joueur classé No. 1 à l’issue du tournoi reçoit une exemption pour  l’Omnium canadien RBC  au Hamilton Golf & Country Club à la fin juillet.

McCann a également mérité les honneurs de  Joueur de l’année 2011 puisqu’il a obtenu le plus grand nombre de points cette année parmi tous les autres membres de la PGA du Canada.,

Le prix joueur de l’année de la PGA du Canada a été lancé cette année et est basé sur le nombre de points acquis au cours d’une année. Les joueurs méritent ces points en fonction de leur performance aux tournois de zone et nationaux.

Pour consulter le classement final des joueurs de la PGA du Canada présenté par RBC, cliquez ICI.